Postingan

roti kukus

Gambar
ROTI KUKUS PANDAN 20 sendok makan Empuk enak temen ngopi🤤 Bahan: 20 sdm terigu atau 200 gr  50 gr gula pasir 1/4 sdt baking powder 110 ml susu cair 4 gr ragi instan Bahan 2: 35 ml minyak sayur 1/4 sdt garam Cara membuat: 1) Campur bahan 1, lalu aduk rata Tambahkan bahan 2, uleni sampai kalis 2) Istirahatkan adonan 1 jam , ditutup serbet bersih yg lembab, setelah 1 jam , kempiskan, lalu bagi rata adonan sesuai selera  3) Gilas adonan, beri isian sesuai selera, lalu bentuk (bebas), 4) Diamkan lagi adonan selama 15 menit, ditutup pake serbet bersih yg lembab 5) Panaskan kukusan, kukus 20 menit sampai 25 menit dgn api sedang, angkat Roti kukus siap dinikmati #resepnovita

Roti karanjang

Gambar
✨ROTI KERANJANG ✨ ✅Bahan 300gr terigu protein tinggi 15gr susu bubuk 40gr gula pasir 204gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin 3gr garam 4gr ragi instan 50gr unsalted butter ✅Toping / Isian Roti  - saos bolognese  - Sosis - Keju quick melt / mozarela  ✅cara Membuat  Uleni adonan hingga kalis elastis Potong & timbang@53 gr, rounding & rest 30-45 menit Shaping/ bentuk adonan Diamkan sampai double size, tusuk2 bagian temgah dengan garpu, beri isian sosis dan saosnya, Panaskan oven 180-190°C atau sesuai oven masing2x, beri olesan dengan susu cair, Panggang 13-15 menit Selamat mencoba #baking #reseprumahan #resepsimple #resep #idejualan

Roti isi pisang

Gambar
ROTI GORENG ISI PISANG By @makgadiis Resep @lestarisahidin ______ Bahan A : 250gr terigu protein sedang 40gr gula pasir 1 sdt ragi instan 1 sdm susu bubuk Bahan B: 1 butir kuning telur+50gr susu cair +air dingin ditimbang sampai 150gr (untuk susu cair bisa diganti dengan air ya,sesuaikan) Bahan C : 35 gr margarin,lelehkan dan dinginkan (bisa diganti butter,tanpa dilelehkan) 1/4 sdt garam Cara Membuat: 1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis(istirahatkan 20 menit,step ini bisa diskip)Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis. 2. timbang per @40gr 3. Rounding adonan dan pipihkan isi dengan bahan isian, rapikan. 4. Profing sampai mengembang 2 kali (jangan sampai over profing ya,sesuaikan suhu dirumah,tutup pakai kain bersih/plastik) Adonan yang siap goreng jika dipencet ringan akan kembali lagi secara perlahan. 5. Oles adonan dengan air selanjutknya gulingkan ke wijen. 6. Goreng sampai kekuningan *Pakai minyak yang cukup biar roti bisa ...

roti pisang

Gambar
Resep roti pisang lilit goreng renyah --- Bahan-bahan: Bahan utama: * 4 buah pisang kepok atau raja (matang tapi tidak lembek) * Minyak goreng secukupnya Adonan lilit: * 150 gram tepung terigu protein sedang * 2 sdm gula pasir * ½ sdt garam * 1 sdm margarin, lelehkan * ±200 ml air dingin (secukupnya, hingga adonan kental) Topping (opsional): * Gula halus * Keju parut * Cokelat leleh * Susu kental manis --- Cara Membuat: 1. Siapkan Pisang:   *  Kupas pisang dan potong dua jika terlalu besar. Sisihkan. 2. Buat Adonan Lilit:    * Campurkan tepung terigu, gula, dan garam dalam mangkuk.    * Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kental dan halus (tidak terlalu encer).    * Masukkan margarin leleh, aduk rata hingga tercampur sempurna.    * Adonan siap jika bisa menempel dan dililitkan ke pisang. 3. Lilit Pisang:    * Ambil pisang, dan gunakan sendok atau plastik segitiga (piping bag) untuk meli...

Ròti sobek

Gambar
Roti Sobek  No Mixer No Ulen No Oven By.Existkitchen Bahan: 1/2sdm ragi instan 2Sdm Gula pasir, bila suka manis boleh ditambah. 1butir telur+155gr Air susu cair Aduk rata semua bahan. Tambahkan: 250gr terigu protein tinggi  1gr bread improvement  1/4sdt Larome  1/4sdt garam Aduk rata ,tambahkan 2sdm margarin/butter campur hingga rata. Bulatkan tutup diamkan 45-60menit. Setelah mengembang kempiskan bagi jadi 8bagian bulatkan diamkan 5 menit lalu letakan pada baking pan yang sudah di oles margarin. Proofing selama 1jam, oles susu cair dan panggang dengan api sedang sampai matang. Selamat mencoba ' #RotiSobek #NoUlen #NoOven #Existkitchen

Roti gembung

Gambar
Roti Gembong/ Roti Gembung Bahan A : 500 gr terigu protein tinggi 110 gr gula pasir 20 gr susu bubuk 5 gr ragi instant 2 gr bread improver 7 gr garam 1 kuning telur + 1 telur utuh -/+ 200 gr air dingin ( aku mix pake susu UHT ) Bahan B : 75 butter/ margarin Cara: 🍞Masukkan bahan kering, aduk dgn mixer speed rendah 1 menit. Lalu masukkan bahan cair ( telur dan air ), uleni hingga 3/4 kalis speed sedang /speed untuk roti . Tutup adonan dgn cling wrap dan fermentasikan 1 jam. 🍞 setelah 1 jam, mixer kembali adonan 1 menit lalu masukkan butter. Uleni/ mixer sampai adonan kalis elastis. Bulatkan dan rest 5 menit. 🍞 potong timbang adonan menyesuaikan loyang yg dipakai aku pakai loyang 8,5 x5x21 cm , berat adonan 35 gr x 6 pcs / loyang. 🍞 bulatkan / rounding , rest 10 menit 🍞 gilas ringan adonan & gulung , tata kedalam loyang 🍞 proofing -/+ 60 menit 🍞 panggang dgn suhu 180-200 ° Celcius +/- 15 - 20 menit ( sesuaikan dgn oven masing) 🍞 keluarkan dr loyang, tunggu suhu ruang/hangat, ...

Roti sobek

Gambar
Roti Sobek Bahan adonan 1. Terigu 500gr (protein tinggi 400gr Protein sedang 100gr) 2. gula 85gr, susu bubuk 35gr 3. ragi 8gr, Bread improver 2gr 4. margarin 60gr, garam 5gr 5. air es 270-280ml sesuaikan. Ingat ini tanpa telur. Ngga perlu tanya lagi kok ngga pakai telur. Kalau mau pakai telur tambahkan 1 atau 2 kuning telur. Gabungkan di takaran air. Jadi air plus kutel total 270 sampai 280ml kira2. isian. 1.coklat filling 2. keju - 100gr keju cheddar parut, 1 sdm margarin, 1sdm gula pasir. Cara buat. 1. Campur semua bahan adonan. Uleni hingga kalis maksimal. 2. Bagi adonan seberat 60gr. Bulatkan lalu resting 15 menit. 3. Siapkan loyang uk 20x10x7. Sebanyak 4 loyang. Lalu olesi semua dengan margarin. 4. Siapkan isian. Untuk isian keju. Campur semua bahan. Aduk hingga menggumpal. 5. Bentuk adonan seperti membentuk roti lonjong. A. Ambil adonan yang sudah diresting. Gilas pendek saja. Lalu balik. Beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan sampai selesai. B. Tata ke loyang. Per loyang isi ...