Roti sobek

Roti Sobek

Bahan adonan
1. Terigu 500gr (protein tinggi 400gr Protein sedang 100gr)
2. gula 85gr, susu bubuk 35gr
3. ragi 8gr, Bread improver 2gr
4. margarin 60gr, garam 5gr
5. air es 270-280ml sesuaikan.

Ingat ini tanpa telur. Ngga perlu tanya lagi kok ngga pakai telur. Kalau mau pakai telur tambahkan 1 atau 2 kuning telur. Gabungkan di takaran air. Jadi air plus kutel total 270 sampai 280ml kira2.

isian.
1.coklat filling
2. keju
- 100gr keju cheddar parut, 1 sdm margarin, 1sdm gula pasir.

Cara buat.
1. Campur semua bahan adonan. Uleni hingga kalis maksimal.
2. Bagi adonan seberat 60gr. Bulatkan lalu resting 15 menit.
3. Siapkan loyang uk 20x10x7. Sebanyak 4 loyang. Lalu olesi semua dengan margarin.
4. Siapkan isian. Untuk isian keju. Campur semua bahan. Aduk hingga menggumpal.
5. Bentuk adonan seperti membentuk roti lonjong.
A. Ambil adonan yang sudah diresting. Gilas pendek saja. Lalu balik. Beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan sampai selesai.
B. Tata ke loyang. Per loyang isi 4 adonan. Lakukan sampai selesai.

6 profing sampai adonan siap dioven. Kira2 1jaman. Menyesuaikan.
7. Sebelum dioven. Spray atau oles susu cair.
8. Oven selama 15 menit sesuaikan dengan oven masing2. Suhu 170 sampai 180 derajad api atas bawah. Sesuaikan saja.
9. Kalau sudah matang. Keluarkan saja dari loyang dan dinginkan. Roti siap disajikan.

Semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Roti gembung

roti kukus