donat

Resep DONAT Empuk dan Lembut tanpa kentang ๐Ÿฅฏ

๐ŸฉBahan Biang:
~ 1 sdm fermipan
~ 1 sdm tepung terigu
~ 1 sdm gula pasir 
~ 100 ml air hangat

๐Ÿ‘‰(Campur bahan biang jd satu diamkan 10 mnit dan lihat biang nya mengembang dan berbusa tidak... juga tidak berarti parmipan sdh tdk aktif jika mengembang dan berbusa itu tandanya fermipan aktif dan bisa di pakai)

Bahan Donat ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
~ 250 gram tepung protein tinggi(aku pake cakra kembar) 
~ 1 butir telur(kuningnya aja) 
~ 1 sachet skm 
~ 2 sdm gula pasir
~ 1 sdm margarin

Cara Buat:
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Aduk semua bahan jd satu lalu tuang bahan biang k dalam adonan
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Uleni adonan sampai benar2 kalis
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Diamkan 20 menit
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Cetak adonan menjadi beberapa bagian lalu diamkan lagi 30 menit
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Setelah 30 menitmenit cetak/ bolongi donat pake telunjuk selanjutnya donat sudah bisa di goreng
๐Ÿ‘ฉ‍๐ŸณWaktu mnggoreng api harus kecill dan minyak jangan terlalu panas nanti donat bisa gosong dan di dalamnya masih mentahmentah
๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Cukup satu kali balik saja agar donat tidak banyak menyerap minyak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Roti gembung

roti kukus

Roti sobek