Roti goreng

Roti Jintan 
(Empuk  tanpa santan!)

Bahan-bahan:

Terigu Kompas 1 kg

Gula 2 gelas Royalex

Mentega cair 1 sachet

Jintan hitam 3 sendok makan

Telur 6 butir

Soda kue secukupnya

TBM (pengemulsi kue) 1 sendok makan

Cara Membuat:

Kocok telur, gula, soda kue, dan TBM sampai adonan putih berjejak.

Masukkan mentega cair, aduk sebentar saja (jangan terlalu lama supaya adonan tidak turun).

Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.

Bentuk adonan, lalu gunting-gunting sesuai selera.

Kalau mau hasilnya lebih empuk, buat adonannya agak tebal.

#Hashtag: #RotiJintan #ResepRumahan #RotiEmpuk #JajananTradisional #BakingTime #HomeBaking #FoodieID #ResepSimpel #CemilanRumahan #RotiTanpaSantan #KulinerNusantara #MasakItuMudah #KueJadul #MakananRumahan #IdeJualan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Roti gembung

roti kukus

Roti sobek